Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Автор: gina28

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили). Фото-рецепт

говяжий рубец - 1.5кг; свиные ножки - 1.5кг; репчатый лук - 1 большая луковица; маис консервированный (или кукуруза) - 2 банки; перец чили - 8 стручков; чеснок - 4 зубчика; уксус - 1 ст.л.; кумин - 1 ч.л.; орегано (свежий) - 1 ст.л.; чили (порошок) - 1 ст.л.; для подачи супа менудо: кинза; репчатый лук; лайм.

Фото 01

Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть. Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.

Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.

Фото 02

Готовим чилм. 8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок. Добавляем 1 ст.л. порошка чили. Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего орегано. Варим на медленном огне несколько минут. Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.

 
 

Проверено на Готовим.РУ