|
тонкий лаваш - 1/2 шт.; клубника - 6-7 шт.; для заварного крема: молоко - 400 мл; ваниль - 1 стручок; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 80г; кукурузный крахмал - 30г; сливочное масло - 100-150г; для украшения: фисташки (очищенные) - по вкусу; свежая мята - по вкусу.
|
| Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы - на треугольники.
|
| Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости. |
| Достаем из холодильника заварной крем. Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем. |
| В основу из лаваша выложим холодный заварной крем. Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут. |
| Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем. Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой. Приятного аппетита! |