Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные чесночные стрелки

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные чесночные стрелки. Фото-рецепт

стрелки чеснока - 120-150г; вода - 500 мл; соль - 1 ч.л.; фруктовый уксус (6%-ный) - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; душистый перец - 2-3 шт.

Фото 01

Подготавливаем стрелки: удаляем грязь, сушим их на полотенце.

Фото 02

Нарезаем небольшими кусочками.

Фото 03

Выкладываем нарезанные чесночные стрелки в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить ее до самого горлышка. Добавляем в массу рекомендованные специи.

Фото 04

Для маринада наливаем в миску воду, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

Фото 05

Заливаем кипящим маринадом банку со стрелками. Вливаем в банку яблочную кислоту. При отсутствии натурального уксуса, используем столовый уксус (9%), пересчитывая перед добавлением его количество.

Фото 06

Герметично закрываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Маринованные чесночные стрелки готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ