|
стрелки чеснока - 120-150г; вода - 500 мл; соль - 1 ч.л.; фруктовый уксус (6%-ный) - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; душистый перец - 2-3 шт.
|
| Подготавливаем стрелки: удаляем грязь, сушим их на полотенце. |
| Нарезаем небольшими кусочками. |
| Выкладываем нарезанные чесночные стрелки в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить ее до самого горлышка. Добавляем в массу рекомендованные специи. |
| Для маринада наливаем в миску воду, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. |
| Заливаем кипящим маринадом банку со стрелками. Вливаем в банку яблочную кислоту. При отсутствии натурального уксуса, используем столовый уксус (9%), пересчитывая перед добавлением его количество. |
| Герметично закрываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Маринованные чесночные стрелки готовы. |