|
|
|
|
|
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Автор: Елена Покровская
|
речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г); сливочный сыр - 300г; свежая зелень - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.
|
| Форель вымыть, почистить, удалить жабры. На тушке сделать несколько надрезов, натереть рыбину солью, перцем, смазать растительным маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Когда запеченная форель остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой.
|
| В миске взбить творожный сыр, примешать сначала рубленую зелень (например, укроп), а затем - кусочки печеной форели. Соль не добавлять! |
| Добавить по вкусу красную икру, которая в паштете заменит соль. В принципе, в паштет можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет сложить банку и можно хранить в холодильнике. Такой паштет не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|