|
мука - 3 стакана; творог - 200г; масло растительное - 1/2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сливки (жирность 30%) - 3 ст.л.; сахар для теста - 1 ст.л.; сахар для начинки - 100г; сода - 1 ч.л.; кефир - 1 стакан; ваниль - 1 щепотка.
|
| Наливаем в миску кефир (или кислое молоко), добавляем соду, смешиваем компоненты (пока масса не станет шипеть). Насыпаем сахар и соль. Добавляем в массу просеянную муку. |
| Доводим тесто до однородности, накрываем ее полотенцем, ждем около 15 минут. |
| Смешиваем творог, сливки, ваниль и 100г сахара. |
| Делим тесто на 10-12 частей. |
| Каждую растягиваем в прямоугольный пласт, выкладываем на середину несколько столовых ложек творожной начинки. |
| Накрываем начинку концами прямоугольника и выкладываем в форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовые творожные булочки из бездрожжевого теста готовы. |