|
картофель - 4-5 шт.; белокочанная капуста - небольшой кусок; грибы свежие (визуально их количество должно быть одинаковым с картошкой); морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; томатная паста - 1 стаканчик для мультиварки; специи на ваш вкус.
|
| Нарезаем мелкими колечками репчатый лук, наливаем растительное масло в мультикастрюлю и высыпаем туда лук. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 15 минут. Мелкой соломкой шинкуем морковь и минут через 5 добавляем к луку, он к тому времени у нас должен стать золотистым. Все хорошо перемешиваем. |
| Нарезаем крупно грибы и добавляем их к нашим овощам. |
| За 5 минут до завершения программы добавляем томатную пасту. Все перемешиваем как можно лучше, закрываем крышку и ждем конца программы. |
| Добавляем нарезанный кубиками картофель. |
| Доливаем в мультикастрюлю воду на 2/3 кастрюли и устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. |
| Через 15 минут высыпаем нашинкованную капусту и приправляем специями. Ждем конца программы. Наш суп готов. Грибные щи в мультиварке можно подавать как со сметаной, так и без нее. |