Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные зразы с мясной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные зразы с мясной начинкой. Фото-рецепт

картофель - 800г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 150г; для начинки: фарш куриный - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты для картофельных зраз.

Фото 02

Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания.

Фото 03

Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш.

Фото 04

Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон. По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить. Подавать горячие картофельные зразы с мясом со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ