|
картофель - 800г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 150г; для начинки: фарш куриный - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для картофельных зраз. |
| Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания. |
| Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш. |
| Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон.
По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить. Подавать горячие картофельные зразы с мясом со сметаной.
|