Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Автор: Koral

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами). Фото-рецепт

мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу; вода - 6 стаканов.

Фото 01

Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо

Фото 02

потом лук и морковь.

Фото 03

Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.

Фото 04

Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ