|
|
|
|
Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
|
мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу; вода - 6 стаканов.
|
| Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо
|
| потом лук и морковь. |
| Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.
|
| Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|