|
мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; чернослив - 10 шт.; мёд - 1/2 стакана мёда; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1 стакан.
|
| Смешать сухие составляющие, кроме сахара. |
| Жидкие смешать с сахаром (сахара можно взять меньше 1/2 стакана), нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня. |
| Медовую смесь перемешать с сухими ингредиентами и добавить порезанный произвольно чернослив. |
| Тесто получится как сметана, довольно жидкое. |
| Печь медовый пирог примерно 40 минут в прогретой до 200С духовке. Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.
|