Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный суп с геркулесом

Автор: Паулинка

Постный суп с геркулесом. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 1 стакан; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; перец душистый горошком; лавровый лист.

Фото 01

Вот овсяные хлопья после замачивания.

Фото 02

Минимально замачивать полчаса, но у меня обычно с утра до вечера, часов 8. В этот раз я мочила в малом количестве воды, надо бы побольше.

Фото 03

Потом все просто - одна морковка и одна луковица кубиками - слегка спассеровать в 2 ст.л. растительного масла.

Фото 04

Добавить кипяток и довести до кипения, потом забросить 2 картофелины нарезанные кубиками. Довести до кипения, всыпать геркулес, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист, томить на небольшом огне минут 20-30. Перед подачей добавить зелень. В непостные времена можно добавить жареный бекон или что-то типа того, уже по готовности. Рекомендую - вкус спесфический (с) и очень сытно, второго не надо. Кашный такой суп - размазня, он еще потом густеет.

 
 

Проверено на Готовим.РУ