Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Автор: iii

Куриные окорочка, запеченные в тыкве. Фото-рецепт

куриные окорочка - 2 шт.; картофель - 3-4 шт.; кукуруза - 1 банка; лук репчатый - 1-2 шт.; сыр - 100г; майонез - по вкусу; тыква (половинка или донышко) - 1 шт.

Фото 01

Вместо консервированной кукурузы взяла замороженный летний початок. Но сначала подготовим «посуду». Освободим тыкву от семечек и сделаем из неё чашу.

Фото 02

Окорочка разделать. Мясо нарезать кусочками. Уложить на дно. Посолить немного.

Фото 03

Далее тонко нарезанный кольцами лук и кукурузу.

Фото 04

Затем тончайшие кружочки картофеля, сверху присыпать натёртым сыром и укрыть майонезом.

Фото 05

Поставить в разогретую духовку. Готовить до зарумянивания сырной корочки 30-50 минут. У кого какая духовка. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично.

 
 

Проверено на Готовим.РУ