|
куриные голени (или бёдра) - 500 - 700г; сметана (жирность 15%) - 250г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть; вода.
|

| С куриных голеней снять шкуру, отрубить всё лишнее. |

| Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить пять минут, бульон вылить, мясо промыть. |

| Снова положить в чистую воду. Воду подсолить, сварить мясо до готовности. Бульон не забыть снова вылить. |

| Приготовить соус. Муку прогреть на сухой сковороде. Смешать со сметаной до однородной массы. |

| Постепенно разбавить стаканом тёплой воды. |

| Добавить немного соли и сухие пряные травы (опционально). Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней три стакана воды. Влить полученный сметанный соус. Довести всё до кипения, интенсивно помешивая. При закипании соус поднимется на объём, это нужно учитывать при выборе кастрюли. Проварить всё 3-5 минут, соус должен немного сгуститься.
|

| Выложить в него куриные голени, подержать кастрюлю на нагреве ещё минут пять-десять. Готово. Подавать с отварными - картофелем, рисом или макаронными изделиями. |