Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные голени в сметанном соусе

Автор: JullS

Куриные голени в сметанном соусе. Фото-рецепт

куриные голени (или бёдра) - 500 - 700г; сметана (жирность 15%) - 250г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть; вода.

Фото 01

С куриных голеней снять шкуру, отрубить всё лишнее.

Фото 02

Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить пять минут, бульон вылить, мясо промыть.

Фото 03

Снова положить в чистую воду. Воду подсолить, сварить мясо до готовности. Бульон не забыть снова вылить.

Фото 04

Приготовить соус. Муку прогреть на сухой сковороде. Смешать со сметаной до однородной массы.

Фото 05

Постепенно разбавить стаканом тёплой воды.

Фото 06

Добавить немного соли и сухие пряные травы (опционально). Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней три стакана воды. Влить полученный сметанный соус. Довести всё до кипения, интенсивно помешивая. При закипании соус поднимется на объём, это нужно учитывать при выборе кастрюли. Проварить всё 3-5 минут, соус должен немного сгуститься.

Фото 07

Выложить в него куриные голени, подержать кастрюлю на нагреве ещё минут пять-десять. Готово. Подавать с отварными - картофелем, рисом или макаронными изделиями.

 
 

Проверено на Готовим.РУ