|
молодой картофель - около 500г; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; чеснок (лучше молодой) - 1-2 зубчика.
|
| Молодой, с тонкой кожицей картофель вымыть щеткой под проточной водой. Переложить на салфетку и обсушить. |
| В миске растопить кусочек сливочного масла. |
| Картофелины переложить в миску с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать, чтобы картофелины со всех сторон были покрыты тонким слоем масла. |
| Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке. На это потребуется около 30 минут. Желательно за несколько минут до того, как достанете картофель из духовки, поставьте его под гриль, чтобы на нем появилась аппетитная зажаристая корочка. |
| Зубчик чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок в картофель, перемешать и подавать на стол со свежими овощами как основное блюдо или как гарнир. |