|
говядина (с прослойками жира) - 500г; коричневая чечевица - 1,5 стакана; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сельдерей корневой - по вкусу; зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 3-4 шт.
|
| Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 минут. Спустя 2 минуты (когда температура нагрева достигнет 40 градусов) налить небольшое количество растительного масла. Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо. Тушить, периодически (не часто) перемешивая лопаткой. |
| В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень. |
| Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями. |
| После чего добавить измельченную заправку из овощей. Все хорошенько перемешать и оставить поджариваться до конца установленного режима. |
| По окончании «Выпечки» высыпать к мясу с овощами тщательно промытую чечевицу. |
| Сверху уложить лавровые листики, подсолить и залить воду (чечевица должна быть полностью закрыта). Выбрать в меню режим «Каша». Если мультиварка имеет клапан регулирования давления пара, то рекомендуется готовить под давлением, выставив время 45 минут. Без давления время увеличить до 60 минут. |
| Дождавшись сигнала мультиварки о завершении приготовления, открыть крышку, перемешать почти готовое блюдо, затем снова закрыть, дав потомиться еще 10 минут. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово! Выложить на плоскую тарелку, посыпав зеленью.
|