|
авокадо - 2 шт.; творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г; лимон - 1/4 шт.; печень трески - 1 банка; соль, молотый черный перец - по вкусу; черный хлеб для тартинок; для украшения: свежая зелень.
|
| Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять плотную зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером. |
| Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, размешать вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Мусс из авокадо готов. |
| Из ломтиков черного хлеба вырезать формочкой кружки диаметром 3 см. По желанию хлеб можно слегка подсушить в духовке. |
| На каждый ломтик хлеба намазать примерно 1 ч.л. мусса из авокадо. |
| Открыть банку печень трески и тонким ножом порезать на небольшие кусочки. Аккуратно переложить кусочки печени трески поверх мусса из авокадо. Готовые тартинки с муссом из авокадо и печенью трески украсить мелко нарезанным зеленым луком и уложить на блюдо. Приятного аппетита! |