Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Автор: Елена Покровская

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески. Фото-рецепт

авокадо - 2 шт.; творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г; лимон - 1/4 шт.; печень трески - 1 банка; соль, молотый черный перец - по вкусу; черный хлеб для тартинок; для украшения: свежая зелень.

Фото 01

Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять плотную зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером.

Фото 02

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, размешать вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Мусс из авокадо готов.

Фото 03

Из ломтиков черного хлеба вырезать формочкой кружки диаметром 3 см. По желанию хлеб можно слегка подсушить в духовке.

Фото 04

На каждый ломтик хлеба намазать примерно 1 ч.л. мусса из авокадо.

Фото 05

Открыть банку печень трески и тонким ножом порезать на небольшие кусочки. Аккуратно переложить кусочки печени трески поверх мусса из авокадо. Готовые тартинки с муссом из авокадо и печенью трески украсить мелко нарезанным зеленым луком и уложить на блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ