Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ванильное мороженое на желтках

Автор: www.gotovim.ru

Ванильное мороженое на желтках. Фото-рецепт

молоко - 1 л; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 1-1,5 стакана; сливочное масло - 100г; крахмал - 1 ст.л.; ванилин - 1/3 ч.л.

Фото 01

Молоко желательно использовать деревенское. Но если его нет, подойдет и магазинное. Жирность лучше выбирать максимальную, конечно, если вы не придерживаетесь диеты. В первую очередь отделите желтки от белков. Сахар соедините с крахмалом.

Фото 02

Желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте ванилин. Влейте приблизительно стакан холодного молока и еще раз размешайте. У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая жидкую сметану. Возможно, молока понадобится чуть меньше. Это зависит от количества сахара. Его добавляйте, ориентируясь на свой вкус. 1,5 стакана сделают мороженое очень сладким. Если не любите слишком сладкое мороженое, лучше положить его немного меньше.

Фото 03

Молоко вскипятите, добавьте масло. Влейте тонкой струйкой получившуюся сладкую массу, все время непрерывно мешая ложкой. Как только масса еще раз закипит, сразу же снимайте с плиты. Подготовьте большую емкость с холодной водой. Опустите кастрюлю с молоком в нее и продолжайте мешать, пока смесь не остынет. Не бойтесь, на это у вас уйдет немного времени, возможно, около 15 минут.

Готовую смесь можно переливать в специальные емкости и отправлять в морозилку. Через несколько минут, достаньте смесь из морозилки и перемешивайте время от времени. По желанию в мороженое на желтках можно добавить кусочки ягод, шоколад, цедру лимона или апельсина. Все добавки кладут в смесь на последнем этапе приготовления. После того, как мороженое полностью застынет, переложите его в креманки и подавайте к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ