|
картофель - 800г; твёрдый сыр - 100г; мука - 3 ст.л.; зелень - небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
|
| Сыр натрём на средней терке. |
| Зелень мелко порубим. |
| Картофель моют и чистят. На мелкую тёрку натираются очищенные клубни картофеля, посолим. |
| К полученной картофельной массе добавим муку и интенсивно перемешаем ингредиенты. |
| В объёмную миску к картофельной смеси добавим измельчённый сыр и укроп. |
| Всё хорошенько перемешаем - сырно-картофельное тесто для наших будущих оладий готово. В блинной сковороде разогреваем растительное масло, и будем порционно выкладывать полужидкое тесто. Обжарим каждый оладий с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. К готовым картофельным оладьям с сыром и зеленью подать сметану. Приятного аппетита! |