Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель с беконом на шпажках

Автор: Елена Покровская

Молодой картофель с беконом на шпажках. Фото-рецепт

молодой картофель – около 500г; бекон (нарезанный длинными полосками) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соль – по вкусу.

Фото 01

Молодой картофель вымыть щеткой под проточной водой. Вскипятить воду, посолить, положить в воду картофель и варить примерно 15 минут после закипания. Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Дополнительно обсушить картофель на полотенце, сложить в миску и добавить туда 1 ст.л. растительного масла. Перемешать картофель, чтобы он со всех сторон покрылся тонким слоем масла.

Фото 02

Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке. Но я этого не делала, лень. В конечном счете, шпажки заметно обуглились, но на вкус картошки это не повлияло. На каждую шпажку нацепить за кончик полоску бекона, затем этим же кончиком проткнуть картофелину.

Фото 03

Обернуть картофелину беконом и закрепить шпажкой. Дальше на шпажку нанизать следующую картофелину и так же обернуть полоской бекона. На одну шпажку надо нанизать 1 полоску бекона и 3 маленькие картофелины. Уложить шпажки с картофелем и беконом на застеленный фольгой противень и запекать до готовности картофеля. Бекон за это время приятно зарумянится и станет хрустящим. Переложить шпажки с молодым картофелем и беконом на блюдо и гарнировать зеленью, овощами и соусом по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ