|
говяжий язык (у меня был копченый) - около 300г (1/3 от целого языка); яйцо (вареное) - 1-2 шт.; огурцы свежие - 2-3 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; сыр (твердый или полутвердый) - по вкусу.
|
| Для салата подойдет отварной или копченый язык. Как варить говяжий язык я описывала здесь. Копченый язык тоже можно недолго проварить, затем отбросить на дуршлаг и остудить. Подготовленный вареный язык и огурцы нарезать соломкой. Вареное яйцо мелко порубить. |
| В салатник положить нарезанные огурцы и рубленую зелень, посолить и смешать с майонезом. Добавить к огурцам язык и яйца. Аккуратно перемешать. |
| Салат выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Я для подачи уложила салат в специальное кольцо, примяла его ложкой и сверху щедро насыпала тертого сыра. Кольцо убрала, и на тарелке получилась симпатичная устойчивая башенка из салата с огурцом под шапкой тертого сыра. |