Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из шампиньонов

Автор: Паулинка

Жаркое из шампиньонов. Фото-рецепт

шампиньоны - 800г; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 3 ст.л.; томатная паста - 4-5 ст.л.; мука кукурузная - 1 ст.л.; вино красное сухое (или виноградный сок с лимоном) - 2 ст. л.; зелень петрушки (рубленая или сушеная) - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук - напополам и вдоль пластинками, чеснок - соломкой.

Фото 02

Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и готовить все вместе еще 2 минуты.

Фото 03

Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут. Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре. Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.

 
 

Проверено на Готовим.РУ