|
для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло - 200г; яйцо - 1 шт.; уксус - 1 ст.л.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (жирный) - 1/2 стакана; сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; свежемолотый чёрный перец - по вкусу; бекон (с/к) - 120г; репчатый лук - 1 средняя луковица; растительное масло - 1 ст.л.
|
| Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку. |
| Быстро перетереть руками. |
| Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью. |
| Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут. |
| Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры. |
| Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы. |
| Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать. |
| Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов. |
| Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу. |
| Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!
|