Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Автор: JullS

Фламмкухен - эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком. Фото-рецепт

для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло - 200г; яйцо - 1 шт.; уксус - 1 ст.л.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (жирный) - 1/2 стакана; сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; свежемолотый чёрный перец - по вкусу; бекон (с/к) - 120г; репчатый лук - 1 средняя луковица; растительное масло - 1 ст.л.

Фото 01

Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.

Фото 02

Быстро перетереть руками.

Фото 03

Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.

Фото 04

Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут.

Фото 05

Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.

Фото 06

Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.

Фото 07

Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.

Фото 08

Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.

Фото 09

Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.

Фото 10

Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ