|
соус сальса (готовый) - 45г; для начинки: подсолнечное масло - 1 ст.; грудка куриная (целая, филе) - 1.5 шт.; соус сальса - 270г; сыр твердый - 190г; тортилья (диаметром 20 см) - 5 шт.
|
| Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.
Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.
|
| Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость. |
| Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. |
| Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем. |
| На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки. |
| Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.
|
| Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром. |
| Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими.
Приятного аппетита!
|