Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паприкаш из курицы

Автор: www.gotovim.ru

Паприкаш из курицы. Фото-рецепт

куриные ножки - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; паприка - по вкусу; вода; сливки или сметана (жирность 22%) - 330г; пшеничная мука - 1 ст.л.

Фото 01

Снимаем шелуху с лука, измельчаем его.

Фото 02

Лук пассируем в небольшом количестве масла до прозрачного цвета, снимаем с огня и добавляем черный молотый перец, специи и перемешиваем. Сразу же вливаем 100 мл воды.

Фото 03

Куриное мясо порционно режем и тщательно промываем. Помещаем мясо в сотейник к луку и доливаем такое количество воды, чтоб она полностью покрывала нашу курицу. Солим по вкусу.

Фото 04

Варим в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Фото 05

Сметану выливаем в небольшую миску, смешиваем ее с мукой.

Фото 06

Добавляем сметану в мясо, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить.

Фото 07

Паприкаш из курицы подаем горячим, с клецками, лапшой или картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ