|
мясной фарш (постный) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис (сухой) - 100г; соль, перец, специи для фарша - по вкусу; вода; бульонный кубик - 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; томатная паста или соус - 160г; сахар - 1 щепотка; специи - по вкусу.
|
| Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука. |
| Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями. |
| Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики. |
| Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне. |
| Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем. |
| В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета. |
| Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли. |
| Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно минут 15-20. Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита! |