Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Автор: Елена Покровская

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Фото-рецепт

капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

Фото 01

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.

Фото 02

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.

Фото 03

Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ