|
|
|
|
Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
Автор: Елена Покровская
|
капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
|
| Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять. |
| Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой. |
| Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|