|
листы лазаньи - 200г; масло подсолнечное - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 головка среднего размера; чеснок - 4 зубчика; вода - 4 ст. л.; морковь - 90г; корень петрушки - 35г; соль - 1 ч. л.; перец черный молотый - по вкусу; мясной фарш (смешанный) - 400г; тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.; орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.; грибы свежие - 130г; помидоры (крупные) - 2 шт.; томатная паста - 140 г; вода - 8 ст.л.; для соуса бешамель: сливочное масло - 100г; молоко - 1 л; пшеничная мука - 60г; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; сыр (твердых сортов) - 500г.
|
| Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20x25 см и глубиной около 5 см.
Приготовление начинаем с мясной начинки. Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.
|
| Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 минут. Если нужно, то вливаем еще немного воды. |
| Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 минут. |
| Приправляем по вкусу солью и перцем. |
| В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны. |
| Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими. |
| Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем. После этого снимаем с огня и отставляем в сторону. |
| Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета. |
| Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким. |
| Приправляем по вкусу солью и перцем. |
| Приступаем к сборке лазаньи. На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи, |
| соус бешамель, |
| мясной слой, |
| посыпаем частью твердого тертого сыра. |