|
курица - 1 шт.; лук - 4 шт. (маленьких головки); картофель - 600г; яблоко - 4 шт.; бекон сырой - 150г; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; розмарин свежий - 1 веточка; вода - 100 мл; масло подсолнечное - 50 мл.
|

| Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде. |

| Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.
Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.
|

| Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона. |

| Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов. |

| Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель. |

| Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса. |

| Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды. |

| Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут. |

| Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита! |