Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные ножки, запеченные в пиве

Автор: www.gotovim.ru

Куриные ножки, запеченные в пиве. Фото-рецепт

куриные ножки - 5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майоран - 1/2 ч.л.; перец белый - 1 большая щепотка; специи для курицы - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; подсолнечное масло - 1 ст.л.; пиво светлое - 200 мл.

Фото 01

Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.

Фото 02

Смешиваем смесь специй с маслом.

Фото 03

Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.

Фото 04

Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.

Фото 05

Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ