|
|
|
|
|
Куриные ножки, запеченные в пиве
|
куриные ножки - 5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майоран - 1/2 ч.л.; перец белый - 1 большая щепотка; специи для курицы - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; подсолнечное масло - 1 ст.л.; пиво светлое - 200 мл.
|
| Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль. |
| Смешиваем смесь специй с маслом. |
| Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу. |
| Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться. |
| Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|