|
грудки куриные (филе) - 60г; цветная капуста - 1 кочан (средний); специи по вкусу - 2 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 330мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 20г.
|
| Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой. |
| Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу. |
| Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем. |
| Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой. |
| Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю. |
| Сверху раскладываем соцветия цветной капусты. |
| Сметану кладем в миску. |
| Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем. |
| Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем. |
| Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово. Приятного аппетита! |