Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка с йогуртом и лимоном

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка с йогуртом и лимоном. Фото-рецепт

грудки куриные (филе) - 400г; йогурт натуральный (без добавок) - 200г; мед светлый (например, акациевый) - 1 ч.л.; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; тмин римський (молотый) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для начала очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. На мелкой терке натираем лимонную цедру.

Фото 02

В небольшой миске смешиваем йогурт с медом, кориандром, тмином, солью, перцем, чесноком.

Фото 03

Добавляем цедру и сок лимона.

Фото 04

Мясо маринуем в полученной смеси. Накрываем миску с замариновынным мясом пленкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Фото 05

Промаринованные куриные грудки жарим в течение 15 минут на сковороде или запекаем в прогредой до 180С духовке. В середине жарки переворачиваем мясо на другую сторону, чтобы в готовом виде на мясе получилась красивая корочка с обеих сторон. Подаем готовые куриные грудки с йогуртом и лимоном с овощными салатами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ