|
картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Картофель очищаем, моем. |
| Подготовленный картофель натираем на самой мелкой терке. |
| Добавляем яйца. |
| Подсыпаем в картофельную массу муку (от сорта картофеля зависит сколько именно муки нам понадобится). |
| Приправляем солью и перцем, по собственному усмотрению кладем измельченный чеснок. Все тщательно смешиваем. |
| На глубокой сковороде разогреваем масло кладем тесто ложкой, а затем жарим с двух сторон до золотистого цвета. Сытное и простое блюдо придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита! |