|
картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|

| Картофель очищаем, моем. |

| Подготовленный картофель натираем на самой мелкой терке. |

| Добавляем яйца. |

| Подсыпаем в картофельную массу муку (от сорта картофеля зависит сколько именно муки нам понадобится). |

| Приправляем солью и перцем, по собственному усмотрению кладем измельченный чеснок. Все тщательно смешиваем. |

| На глубокой сковороде разогреваем масло кладем тесто ложкой, а затем жарим с двух сторон до золотистого цвета. Сытное и простое блюдо придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита! |