|
грудки куриные (филе) - 1кг; для маринада: йогурт натуральный - 250 мл; укроп свежий (мелко нарезанный) - 2 ч. л.; картофель - 1кг; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Йогурт хорошо перемешиваем с укропом. |
| Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.
|
| Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. |
| Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон. |
| Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем. |
| В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности. |
| С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита! |