Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Венгерское гороховое рагу

Автор: www.gotovim.ru

Венгерское гороховое рагу. Фото-рецепт

масло растительное - 3 ст.л.; горошек зеленый - 450г; вода - 450 мл; сахар - 4 ч. л.; соль - 1 ч.л.; суповой кубик (приправа) - 1 шт.; петрушка - по вкусу; мука - 4 ч. л.; молоко - 120 мл.

Фото 01

В кастрюле с широким дном нагреваем масло. На горячее уже масло кладем зеленый горошек (свежий или замороженный) и слегка прожариваем.

Фото 02

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и кубик приправ. Варим зеленый горошек до готовности.

Фото 03

Готовим подливку. В миске тщательно смешиваем муку с молоком.

Фото 04

Размешиваем, чтобы не оставалось комков.

Фото 05

Когда горох станет мягким, медленно доливаем к нему подливку, постоянно помешивая.

Фото 06

Добавляем рубленую зелень петрушки (свежую или сушеную) и, помешивая, варим до загустения. Подаем со свежим хлебом или с яйцами вкрутую. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ