|
масло растительное - 3 ст.л.; горошек зеленый - 450г; вода - 450 мл; сахар - 4 ч. л.; соль - 1 ч.л.; суповой кубик (приправа) - 1 шт.; петрушка - по вкусу; мука - 4 ч. л.; молоко - 120 мл.
|
| В кастрюле с широким дном нагреваем масло. На горячее уже масло кладем зеленый горошек (свежий или замороженный) и слегка прожариваем. |
| Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и кубик приправ. Варим зеленый горошек до готовности. |
| Готовим подливку. В миске тщательно смешиваем муку с молоком. |
| Размешиваем, чтобы не оставалось комков. |
| Когда горох станет мягким, медленно доливаем к нему подливку, постоянно помешивая. |
| Добавляем рубленую зелень петрушки (свежую или сушеную) и, помешивая, варим до загустения. Подаем со свежим хлебом или с яйцами вкрутую. Приятного аппетита! |