|
для теста: какао - 10г; сахар - 50г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 80г; мука - 150г; соль - 1 щепотка; для крема: черный шоколад - 120г (или 160г молочного, или 180 белого); сливки (жирность 20%) - 250г; яйцо - 1 шт.; сахар - 30г (мне это показалось маловато); мука - 1 ст.л.; для украшения: шоколад - 1/2 плитки.
|
| Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать. |
| Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. |
| Тем временем сварить крем. Яйцо, сахар, муку перемешать. Влить холодные сливки, хорошо перемешать. |
| Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения. |
| Снять с огня, сразу добавить шоколад (я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения. |
| Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник. |
| Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3 мм. |
| Накрутить его на скалку и перенести в форму. Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке. |
| Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы. |
| Разогреть духовку до 190С. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить. |
| Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта. Насыпать в коробочку. |
| И выложить сверху крем. |
| Притрусить сверху сухим какао. |
| Для украшения растопить полплитки шоколада. Залить тонким слоем в подходящую форму, поставить минут на 5 в морозилку, затем осторожно вытряхнуть застывший шоколад и украсить им тарт. |