Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Филе миньон с грибами

Автор: Kazachka

Филе миньон с грибами. Фото-рецепт

грибы (свежие шампиньоны или белые) - 1 кг; сливочное масло - 6 ст. л.; соль - 2 ч.л.; черный молотый перец - 0,5 ч.л.; мука пшеничная - 2 ст. л.; сметана - 0,5 стакана; филейная вырезка- 6 кусков толщиной 2 см; сухое белое вино - 4 ст.л.

Фото 01

Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое.

Фото 02

Грибы нарезала (всегда отвариваю свежие грибы).

Фото 03

Мясо нарезала, отбила, посолила, поперчила.

Фото 04

Оставила мясо полежать, растопила слив. масло (его часть от общей нормы) на сковородке, обжарила в нем грибы. Потом грибы посолить, поперчить. Муку обжарила до светло-коричневого цвета и смешала со сметаной.

Фото 05

На вторую сковороду отправила жарить мясо на слив. масле.

Фото 06

Тем временем соединила обжаренные грибы, смесь муки со сметаной и буквально пару минут подержала на небольшом огне. Мясо уже обжарилось и с другой стороны, плеснула к мясу вина, подержала, пока выпарится, сняла с огня. Всё.

 
 

Проверено на Готовим.РУ