|
|
|
|
|
Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
|
кус-кус - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; тыква баттернат - 1/4 шт.; кабачки (молоденькие) - 2 шт.; соль, сахар, корица - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; свежая зелень (мята, петрушка) - по вкусу.
|
| Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час - полтора. В составе у меня - четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным. У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым - можно и морковку и свёклу добавить. |
| По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса. |
| Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне). Количество и состав любые - мне нравится добавить мяты, а основная часть - петрушка. В общей сложности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать горячим. Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|