|
для печенья из черного шоколада: черный (горький) шоколад - 100г; кукурузные хлопья - 50г; апельсиновые цукаты - 10г; для печенья из молочного шоколада: молочный шоколад - 100г; кукурузные хлопья - 50г; цедра половины лимона; для печенья из белого шоколада: белый шоколад - 100г; воздушный рис - 30г; фисташки (несоленые) - 10г; изюм - 10г.
|
| Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats. Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно. Процесс приготовления одинаковый для всех. Я делала вариант из молочного шоколада. Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль. Натереть в них цедру.
|
| Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке. |
| В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать. |
| Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой. Снять кольцо, придерживая вилкой массу. И таким образом сделать остальные «розы». Из этой нормы у меня получилось 8 штук. Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.
|
| Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть. Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Поэтому с них я и начала. Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво). |