Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Автор: Паулинка

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом). Фото-рецепт

для коржей: готовое слоеное тесто - 2 пластины; сахарная пудра - 2 ст.л.; для крема: сахар - 100г; яйцо (желтки) - 4 шт.; мука - 50г; молоко - 500 мл.

Фото 01

Готовим крем пирожных. Взбить желтки с сахаром до бледно-желтой пенки.

Фото 02

Добавить муку и перемешать.

Фото 03

Вскипятить молоко и потихоньку, взбивая влить к желткам с мукой, прямо горячим.

Фото 04

Вернуть крем в кастрюльку, довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Потом охладить.

Фото 05

Что касается теста, то его надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков. Далее, фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро. Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился. Выпекаются коржи на 200С 6-7 минут до румяности. Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры.

Остается все остудить и собрать мильфей. По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой.

Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется. А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем «Наполеон», но, в целом вкусно. Есть удобнее, разбирая на слои.

 
 

Проверено на Готовим.РУ