| Что касается теста, то его надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков. Далее, фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро. Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился. Выпекаются коржи на 200С 6-7 минут до румяности. Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры.
Остается все остудить и собрать мильфей. По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой.
Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется. А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем «Наполеон», но, в целом вкусно. Есть удобнее, разбирая на слои. |