Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Автор: Елена Покровская

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо. Фото-рецепт

рис для суши - 200г; рисовый уксус - 1 ст.л.; нори (большие листы) - 1 шт.; сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу; копченый лосось - около 200г; авокадо - 1 шт.

Фото 01

Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.

Фото 02

Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.

Фото 03

Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.

Фото 04

На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.

Фото 05

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.

Фото 06

Совместить широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Фото 07

Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.

Фото 08

Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ