|
рис - 1/4 стакана; вода - 2,2 литра; яйцо (желтки) - 2 шт.; натуральный йогурт (жирный) - 1,5 стакана; мука - 1,5 ст.л.; сливочное масло - 40г; мята (сушеная) - 2 ст.л.; лимон - 1/2 шт.; бульонный кубик - 1 шт.; соль - по вкусу.
|
| Сначала необходимо сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть, слив воду 2 раза. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить двумя литрами чистой воды и поставить на плиту.
На следующем этапе нам понадобятся яичные желтки, их необходимо отделить от белка и вылить в сухую миску.
|
| К желткам всыпать муку, предварительно просеянную через сито. |
| Добавить указанное количество йогурта. Он должен быть очень жирный и густой. |
| Полученную смесь перемешать и добавить один стакан чистой воды. |
| Размешивать, пока не получится однородная жидкая масса. |
| За 5-6 минут до полной готовности риса, йогуртовую смесь вылить в кастрюлю с рисом и дальше продолжать варить. |
| На раскалённую сковороду положить кусок масла, растопить его. В сковороду высыпать 2 столовые ложки сухой мяты, обжарить её около 2 минут, хорошо перемешивая. |
| Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, перемешать. По желанию, сдобрить суп бульонным кубиком. Выжать сок половины лимона, довести йогуртовый суп до кипения и погасить огонь. Суп может показаться слишком жидким, но как только вы разольёте его по тарелкам, он мигом загустеет. Вот такой интересный суп можно приготовить из такого неожиданного набора продуктов. |