|
овсяные хлопья (быстрого приготовления - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 70 мл; манка - 2/3 стакана; сахар - 1 стакан; ягоды (любые по вкусу - 100г; орехи (любые по вкусу) - 50г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 щепотка.
|
| Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха. |
| Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку. |
| Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму). |
| Выливаем получившуюся овсяную массу в форму. |
| Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут. |
| Охлажденный овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки. |