|
|
|
|
|
Куриный суп с домашней лапшой
Автор: Елена Покровская
|
курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст.л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу
|
| Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут. |
| Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания. |
| Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком. |
| Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть. |
| В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши. |
| В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|