|
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (450г); черемша свежая - 50-70г; яйцо - 3 шт. (+ 1 белок); сливки (жирность 40%) - 200 мл; молоко - 100 мл; соль - 1 ч. л.; мускатный орех - по вкусу; чёрный перец свежемолотый - по вкусу; сыр (тертый, хорошо выдержанного, с ярко выраженным вкусом) - 100г; для подачи: сметана (густая) - 100г; икра - около 80г; зелень петрушки для украшения.
|
| В смазанную сливочным маслом форму (24 см в диаметре) уложить тесто, хорошо поднимая края. Наколоть вилкой, смазать взбитым белком и поставить в морозилку на 30 минут. |
| Хорошо смешать сливки, молоко и яйца. Добавить мускатный орех, соль и черный перец. |
| Грубо покрошить черемшу и добавить в яично-сливочную смесь. Измельчить миксером до однородного состояния. |
| В разогретой до 225С. духовке слегка запечь основу пирога, 10-15 минут (лучше бы с насыпанным в неё горохом, чтобы не поднималась). |
| Добавить заливку в основу пирога. |
| И хорошенько посыпать сыром. |
| Снизить температуру духовки до 200С и выпечь пирог около 30 минут. Дать пирогу немного остыть, чтобы сметана не расплылась. Украсить перед подачей густой сметаной, икрой и зеленью петрушки. Приятного аппетита! |