|
для теста: молоко - 100мл; финики - 300г; сливочное масло (мягкое) - 130г; сахар - 200г; мука - 290г (2 стакана); грецкие орехи - 150г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 10г; ванильный экстракт - по вкусу; для сахарного сиропа: сахар - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; для крема: сливочное масло (мягкое) - 200г; сливочный сыр - 200г; вареная сгущенка - 200г.
|
| Из фиников вынуть косточки и залить их кипятком на 20 минут. |
| Слить воду и порезать финики на мелкие кусочки, они становятся мягкими и сочными. |
| Взбить мягкое масло с солью и сахаром. Вбить в него по одному яйца. Вбить молоко и ваниль. Вмешать муку. |
| Всыпать рубленые орехи и финики. Хорошо перемешать. Тесто готово. Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды, закипятить. |
| Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам (2 стол. ложки на капсулу). Выпечь до сухой зубочистки, минут 15-20. |
| Вытряхнуть кексы на решетку, и пока они горячие пропитать сверху горячим сиропом. Он очень хорошо и быстро впитывается в горячую выпечку. Хорошо остудить. В книге написано, что их надо завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, для уплотнения теста. Я этого не делала. Оно и так достаточно плотное. Финики совсем растворились, но на вкус их присутствие чувствуется. |
| Сделать крем. Все ингредиенты взбить. Сыр у меня сливочный плавленый. Мне нравится крем именно с плавленым сыром, его солоноватость делает крем вкусным (в книге название сыра не уточняется). |
| Из капкейков вырезать серединку. |
| Положить внутрь полчайной ложки вареной сгущенки (у меня карамельный соус). |
| И накрыть вырезанной частью. |
| Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком и отсадить крем на капкейки. Все готово. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким карамельным кремом. |