|
лук шалот - 8 головок; розмарин - 4 веточки; мята (свежая) - 1 пучок; оливковое масло; белый бальзамический уксус; соль хлопьями; черный перец (свежемолотый); сливочное масло; козий сыр (мягкий) - 150г; сметана (густая или крем фрэш) - 50мл; хлеб (на закваске) - 4 ломтика.
|
| Срезаем верхушки у лука, но оставляем всю шелуху. Укладываем лук на глубокий противень. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем, и кладём небольшой кусочек масла на каждую луковицу |
| и укладываем сверху веточки розмарина (лучше положить всё это в кулёк для запекания, потому, что будет стрелять). Запекаем при температуре 200С около 30 минут или до полного размягчения лука. В последние минуты выпечки поливаем бальзамическим уксусом. |
| Крошим козий сыр, добавляем к нему сметану и оливковое масло. |
| И перемешиваем до однородного крема. |
| Поджариваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле. Обильно смазываем их кремом. Надрезаем шкурку у лука и выдавливаем его на тосты. Посыпаем обильно мятой, солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом. И наслаждаемся! Желательно под стаканчик полусухого белого. Приятного аппетита! |