|
говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.; молотый черный перец - по вкусу; молотый красный перец - по вкусу; крупная соль - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.
|
| Говядину обтереть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2.5-3 см. |
| Горошины черного и красного перца крупно смолоть или растереть в ступке пестиком. Получившуюся смесь перцев выложить на рабочую поверхность и обмакнуть в неё края стейков так, чтобы перчинки плотно прилипли к мясу. |
| Натереть стейки крупной солью. |
| Затем с помощью кисточки нанести на поверхность мяса слой растительного масла. |
| Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Теперь надо перенести мясо на противень и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180С градусов духовке. Готовые стейки в перце обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку, чтобы сок в них равномерно распределился по всей толщине. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус.
|