|
|
|
|
|
Лосось, запеченный со свеклой
Автор: Елена Покровская
|
лосось (филе на коже) - 1 кг; соль - по вкусу; свекла - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; мёд (темный, жидкий) - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; лимон (сок) - 1/2 шт.
|
| Для этого блюда я покупаю целого лосося и сама филирую его. Голова, хвост и хребет пойдут на бульон, а чистой, без костей филе лосося на коже укладываю на рабочую поверхность и натираю солью. |
| Свеклу мою, овощечисткой срезаю с неё кожицу и после нарезаю небольшими тонкими пластинами. Репчатый лук так же режу довольно мелко. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем нарезанную свеклу, часто помешивая. Затем добавить лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, полить соком лимона и медом, добавить бальзамический уксус. Готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, пока свекла не станет мягкой. При необходимости, если свеклы начнет подгорать, влить немного воды. |
| Филе лосося положить на смазанный маслом лист фольги кожей вниз. Сверху распределить свеклу и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовое филе лосося под шубкой из свеклы посыпать измельченным укропом или базиликом. Подавать горячим, но и в холодном виде рыба со свеклой остается очень вкусной. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|