|
яйцо; соль - по вкусу; сыр (твердый); черный молотый перец - по вкусу; сливочное масло; растительное масло.
|
| Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков. Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно. |
| В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены. |
| Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление. |
| Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. |
| Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20). |
| У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму. Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета. Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита! |