|
капуста - 700г; грецкие орехи - 100г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; растительное масло - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черный перец горошком - по вкусу; зелень - по вкусу.
|
| Вымыть и отчистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком. |
| Капусту отчистить от верхних листьев, промыть прохладной водой, нарубить тонкими недлинными ломтиками. |
| Морковь с луком пассеровать в прогретом рафинированном масле. |
| В сковороду к пассерованным овощам добавить капусту. Обжарить на среднем огне около 5-8 минут, постоянно перемешивая и добавляя при необходимости масло.
|
| Посолить и примешать томатную пасту. Влить немного воды, тушить ещё около 10 минут на минимальном нагреве. Посыпать сахаром и добавить горошинки перца. |
| Грецкие орехи крупно порубить, добавить в капусту. Вместе с орехами тушить ещё около 3 минут. Снять сковороду с плиты. Дать капусте с орехами немного остыть, переложить на тарелку, при желании полить сметаной. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. |