|
тыква (очищенная) - небольшой кусочек; сахар - 14 ст. л. (по 2 ложки на корж); коржи - 7 штук; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 50г; сметана - 2 ст. л.
|
| Вначале делаем начинку: тыкву натираем на терку или измельчаем в комбайне. |
| Порядок приготовления баницы: - раскладываем корж на столе и в хаотичном порядке разбрасываем маленькие кусочки масла; |
| - раскладываем тыкву, делаем это так, чтобы все было заполнено начинкой равномерно, но не очень плотно. Равномерно рассыпаем по коржу сахар. Сворачиваем корж в трубочку и аккуратно перекладываем в кастрюлю мультиварки. Тоже проделываем с остальными коржами и укладываем их по спирали в нашу кастрюлю. Не забудьте немного смазать маслом дно кастрюли.
|
| Смешиваем яйцо и сметану и смазываем всю баницу. |
| Включаем программу «Пирог». За 5 минут до конца программы переворачиваем баницу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Баница должна немного остыть, и нарезать ее надо треугольниками. Легкий пирог с хрустящим тестом и сочной тыквенной начинкой готов. |